Отправить по электронной почте: sweetie@newthinkchina.com
Свяжитесь с нами
Циндао Newthink Новые материалы Лтд
Add: No.230 Changjiang Middle Road, Циндао, Шаньдун, Китай
Тел: +86 532 86941661
Факс: +86 532 86941661
Электронная почта: sweetie@newthinkchina.com
Веб: www.newthinkchina.com
Главная > Знание > Содержание
Использование карбида кремния
May 21, 2018

1. Использование абразивов

Он в основном используется для шлифовки, полировки и других аспектов измельчения монокристаллического кремния, поликремния и пьезоэлектрических кристаллов в электронной промышленности для шлифовальных кругов, абразивных лент, масляных камней, шлифовальных блоков, шлифовальных головок, шлифовальных паст и фотовольтаических изделий ,

1(002).jpg

2. Химическое использование

Его можно использовать в качестве раскислителя для сталеплавильного производства и в качестве модификатора для чугунных конструкций. Он может использоваться в качестве сырья для производства тетрахлорида кремния и является основным сырьем для силиконовой промышленности. Растворитель карбида кремния представляет собой новый тип сильного композитного раскислителя, который заменяет традиционный кремниевый порошок и углеродный порошок для раскисления. По сравнению с оригинальной технологией физические и химические свойства более стабильны, эффект раскисления хорош, время раскисления сокращается, а сохранение энергии улучшается. Большое значение имеет эффективность производства стали, повышение качества стали, сокращение потребления сырья и вспомогательных материалов, снижение загрязнения окружающей среды, улучшение условий труда и повышение общей экономической эффективности электропечей.

3. Для износостойких, огнестойких и коррозионно-стойких материалов

Использование карбида кремния имеет характеристики коррозионной стойкости, высокой термостойкости, высокой прочности, хорошей теплопроводности и ударопрочности. Карбид кремния можно использовать на различных плавках печей, высокотемпературной печи, карбидных пластин кремния, вкладышей, подшипников и тиглей и т. Д .; с другой стороны, он может быть использован для высокотемпературной промышленности по выплавке цветных металлов. Введение нагревательных материалов, таких как вертикальный резервуар для дистилляции, лоток для дистилляционной колонны, алюминиевый электролитический резервуар, медная плавильная печь, цинковая порошковая дуговая плита, термопарные защитные трубки и т. д. . для производства износостойких, коррозионно-стойких, высокотемпературных и других усовершенствованных керамических материалов из карбида кремния; также могут создавать ракетные сопла, лопатки газовой турбины и т. д. Кроме того, карбид кремния также является идеальным материалом для дорог и взлетно-посадочных полос авиакомпаний.


Copyright © Циндао Newthink New Materials Co., Ltd Все права защищены.