Отправить по электронной почте: sweetie@newthinkchina.com
Свяжитесь с нами
Циндао Newthink Новые материалы Лтд
Add: No.230 Changjiang Middle Road, Циндао, Шаньдун, Китай
Тел: +86 532 86941661
Факс: +86 532 86941661
Электронная почта: sweetie@newthinkchina.com
Веб: www.newthinkchina.com
Главная > Знание > Содержание
Производительность и применение карбида кремния электрическое отопление материала
May 21, 2018

С помощью температуры карбида кремния, нагревательные элементы, как правило около 1500° C. Непрерывной эксплуатации, как правило, более 2000 часов с функциями высокой поверхности загрузки плотности, быстрый нагрев и высокий тепловой КПД. Сравнивая сплавов сопротивления (никель хром сплавов, сплавов железо хром), использование карбида кремния электрические нагревательные элементы высокой температуры и мощности нагрузки, окисление сопротивления лучше и нет проблемы высокой температуры размягчения; по сравнению с высокой температурой плавления редких металлов, источник сырья кремния карбид электрический нагревательный элемент является более обширным и цена дешевле; по сравнению с другими материалами для неметаллических электрическое отопление, карбид кремния электрический нагревательный элемент может работать в различных средах и есть никаких ограничений при использовании. Кроме того, есть несколько преимуществ:

1. низкий коэффициент теплового расширения, около 4.5x106 / ° C при температуре 1000° C

2. высокая теплопроводность, 10-14 Вт/м ° C

3. Использование высоких температур, долгую жизнь

4. Подготовка материалов, сырья, широко доступны

Таким образом карбид кремния электрический нагревательный элемент имеет улучшенные условия для использования температуры и экономическая ценность по сравнению с другими высокой температуры электрических нагревательных элементов. Таким образом приложение очень широк и занимает долю основных рынка в высокотемпературных печах. В настоящее время, он широко используется в различных электрических печах при температуре около печь 800-1600° C (например, Металлургия, Химическая промышленность, термообработка металла, спеканием порошковой металлургии, обогрева стекла печей в стекольной промышленности) и в электронике промышленности, химической промышленности и экспериментальное оборудование также широко используется.

Электротермические характеристик карбид кремния нагревательный элемент отличается от общего металла нагревательного элемента. Элемент берется при комнатной температуры достигают до 900° C, а температура поднимается, сопротивление увеличивается в большей степени, показаны положительный температурный коэффициент сопротивления. В то же время карбида кремния, нагревательные элементы будут постепенно окисляется до SiO2 в окислительной атмосфере, и как постепенно увеличивает сопротивление, SiC нагревательные элементы будет стареть.

На начальном этапе использования нагревательного элемента плотной оксидной пленки не образуются на поверхности, реакции окисления был быстрым, и увеличение сопротивления был особенно значительным. Как реакция прогрессировала, плотной оксидной пленки был сформирован на поверхности карбида кремния нагревательный элемент и затем поступил стабильной области сопротивления. После того как увеличивается время, проводящий слой постепенно уменьшается, и изоляционного слоя постепенно увеличивается. Когда значение сопротивления достигает около 3 раза значения начального сопротивления в общем случае, нагревательный элемент имеет серьезные неравномерным тепла, и затем карбида кремния, нагревательный элемент магнита должен быть заменен во времени.

2(001).jpg


Предыдущая статья: Бесплатно

Следующая статья: Использование карбида кремния

Copyright © Циндао Newthink New Materials Co., Ltd Все права защищены.